Beneficios del Maqui

Maqui , (Aristotelia chilensis ) fruto endémico de nuestro país y con una gran importancia Cultural Ancestral para nuestro Pueblo Mapuche El Maqui es considerado uno de los tres árboles sagrados junto al Canelo y Laurel forman parte del Rehue en las rogativas o Llillipún. Sus hojas preparadas en infusión se emplean para aliviar molestias a la garganta, herpes, fiebre y molestias estomacales. Sus hojas frescas o secas molidas se utilizan para curar heridas y quemaduras como cicatrizante. Su corteza se utiliza para el dolor de estomago . Su fruto es utilizado en tónicos como desinflamante diaforeico , digestivo, expectorante, diureico….” Algunas de las bondades utilizadas sabiamente por nuestros ancestros.

Actualmente es conocida como la Super Fruta por su alta capacidad antioxidante avalada por múltiples estudios que indican que su capacidad antioxidante es una de las más altas del mundo en relación a otros frutos. Contiene  altas concentraciones de polifenoles, antocianinas y vitamina C.